Здравствуйте! Нужна консультация: посмотрите на разрезах состав грунта на объекте, сможем ли мы в такие грунты вкрутить винтовые сваи? Есть ли рекомендации по грунтам для установки таких свай? Геология отправлена на эл.почту.
Добрый день, о возможности применения винтовых свай сообщаем следующее:
1) по листу 1 (ТЛ-04): а) инженерно-геологические условия характеризуются распространением делювиальных суглинков с включением щебня и дресвы (ИГЭ-2). б) в данных грунтах возможно устройства винтовых свай любых типов в качестве опор под ограждения на глубину до 3-х метров. С пк 16+30 мощность грунтов ИГЭ-2 уменьшается. 2) по листу 2 (ТЛ-09): а) инженерно-геологические условия участка, с точки зрения устройства винтовых свай, сложные. Так как на участке распространены как глинистые грунты ИГЭ-2 (локально), так и крупнообломочные ИГЭ-3 и скальные ИГЭ-5. б) в грунты ИГЭ-2 возможно монтировать сваи любых типов (пк 41+23 - пк 43+31). в) в грунты ИГЭ-3 - щебенистый грунт с суглинком возможно монтирование свай в форме шурупов (данные грунты имеют практически повсеместное распространение на участке). г) в скальные грунты ИГЭ-5 - алевролиты - устройство винтовых свай практически не представляется возможным. Единственные места в которые можно попробовать монтировать "шурупы" это большие трещины залеченные мелкодисперсным материалом (смесь мелкого щебня и дресвы с глинистым заполнителем). Но так как с поверхности эти трещины рассмотреть не представляется возможным из-за наличия почвенно-растительного слоя, то от монтажа винтовых свай на участке пк 37+10 - пк 39+90 следует отказаться. Либо рассмотреть вариант исследования алевролитов на всем протяжении через равные интервалы (50-100) м пробным завинчиванием натурных винтовых свай типа "шуруп" для окончательного принятия решения по фундаментам для ограждения. 3) Методы завинчивания подобрать в соответствии с конкретными инженерно-геологическими условиями и типами винтовых свай. 4) При монтировании (особенно в грунты ИГЭ-3) рекомендуется после пробного завинчивания сваи не выкручивать её, а провести шурфование и извлечь сваю, и оценить целостность поверхностей (проверка типовых размеров). По этим результатам подобрать антикоррозионные покрытия (краска, битум, и т.д.). А также скорректировать прогноз по сроку службы.
|
Что входит в стоимость монтажа винтовых свай?
Стоимость работ по установке винтовых свай включает в себя: разметку свайного поля, установку сваи на проектную глубину, с соблюдением размеров указанных в плане свайного поля, нивелировку и обрезку свай, согласно отметкам нивелира, бетонирование полости сваи, приварку оголовка (если он необходим) и обработку сварных швов.
|
На каком расстоянии друг от друга закручиваются сваи?
Мнение, и руководство к действию при расстановке сваи, ориентированное на пролёт не более трёх метров является ошибочным и не имеет под собой никаких серьёзных обоснований, за исключением конструтивных решений. Расстояние между сваями определяется согласно просчитанной грузовой площади по несущим стенам!
|
По каким стандартам происходит заложение свайного фундамента?
Заложение любого фундамента производится на основание действующей нормативной документации.
|
Как узнать сколько будет стоить фундамент для каркасного дома?
Стоимость фундамента на прямую зависит от колличества и типа применяемых свай. Сваи назначаются согласно нагрузкам и грунтовым условиям эксплуатации. Более подробную информацию Вы можете получить у специалистов нашей компании в офисе или отправить проект будущего строения по электронной почте.
|
Какие требования к территории по монтажу?
Это стандартная ситуация и проблем при установки свай не возникнет, так как мы обладаем необходимое оборудование для установки винтовых свай диаметром 76, 89, 108 длиной до 3500 мм. в стеснённых условиях и в местах с плотной застройкой. Для более полной оценки участка Вы можете отправить фотографии на электронную почту указанную в контактах сайта.
|
Здравствуйте! Возник вопрос чем отличается ваш оголовок от оголовка универсальная пластина?
На самом деле экономия на данной комплектующей винтовой сваи мнимая.
Данное соединение играет важную роль при эксплуатации строения, так как на оголовке крепится основание дома (ростверк), и он принимает на себя серьёзные нагрузки и соответственно передаёт их на оголовок. Поэтому мы применяем оголовок состоящий из пластины с приваренным стаканом и усиляющими косынками. Хочется отметить, что стакан оголовка высотой 50-60 мм. плотно одевается на тело сваи и фиксируется электродуговой сваркой, что придаёт прочность и надёжность соединению. Разница в сумме напрямую зависит от его исполнения и затраченных материалов при изготовлении. Изготовление наших оголовков происходит в заводских условия, квалифицированными специалистами и на заключительной стадии устройства фундамента монтажнику необходимо только установить оголовок в нужном проектном положении и приварить. В случае с пластиной всё иначе, помимо её установки необходимо произвести качественные сварочные работы, добиться которых, в полевых условиях, без необходимого оборудования очень тяжело. Оголовки с плотно одевающимся стаканом требуют установку свай строго по осевым линиям ( по центрам стен) в чём и заключается качественная и профессиональная установка.
|